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Pfannkuchen

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Pfannkuchen

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Pfannkuchen in Theorie

Pfannkuchen ist eine Geschichte für sich, sagen wir es mal so. Jeder backt sie anders es gibt unzählige Möglichkeiten Pfannkuchen zu backen. Selbst ich bereite diese immer wieder auf andere Wiese zu. Mal backe ich sie mit Buttermilch, dann wiederum mit Milch und manchmal gebe ich Banane in den Teig. Mehlsorten spielen ebenfalls eine große Rolle. Ich habe viele Mehlsorten zur Auswahl. Dann steheich vor dem Schrank nach dem Motto ene mene muh und raus bist du. Heute werden es Dinkelpfannkuchen und morgen mische ich Roggenvollkorn mit Weizenmehl…oder vielleicht umgekehrt. Spaß bei seite. Wobei am flüffigsten finde ich Pfannkuchen doch mit Buttermilch und Weizenmehl. So richtig Proportionen kann ich ehrlich gesagt auch nicht angeben, vieles koche ich und backe ich nach Gefühl. Ich weiß einfach wann der Teig perfekt ist. Bei Pfannkuchen darf der Teig nicht zu flüssig werden und aber auch nicht zu fest. Es muss dickflüssig sein.

Pfannkuchen in der Praxis

Ich stelle mir immer alle Zutaten auf den Tisch, damit ich nichts vergesse. Mir passiert es oft das ich gerne mal Backpulver vergesse. Dann wundere ich mich warum der Kuchen so flach ist. Also einmal alles auf den Arbeitstisch hinstellen. Weizenmehl, Buttermilch, Eier, Backpulver, Öl oder Butter. Zucker und Vanille können Sie auch zugeben, je nach dem wie es serviert wird. Wenn Sie die Pfannkuchen mit Syrup, gezuckerter Kondensmilch oder Marmelade servieren, dann würde ich sehr wenig Zucker und Vanille hinzugeben. Und nun nicht vergessen noch eine Schüssel, einen Rührblitz, ein Löffel und eine Pfanne zur Hand zu haben.

Geben Sie Mehl, Backpulver,  2 Eier und Buttermilchund eventuell Zucker und Vanille in die Schüssel. Rühren Sie alles. Der Teig muss dickflüssig sein. Zuerst rühren Sie den Teig und dann schauen Sie ob es noch an Mehl oder Buttermilch braucht.

Geben Sie Öl oder Butter in die Pfanne und stellen Sie den Herd an. Wenn die Pfanne heiß ist den Teig mit dem Esslöffel portionieren und von Zwei Seiten backen.

Anschließend mit gezuckerter Kondensmilch oder Syrup oder Marmelade servieren. Tee passt perfekt dazu.

Guten Appetit!!!

 

 

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Vik Vereneja

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