Avocadosalat
Avocadosalat
Avocadosalat leicht zum nachmachen. Was Sie dafür benötigen ist ein Avocado, Knoblauch, Petersilie und Tomaten.
Rechnen Sie zwei Tomaten auf ein Avocado. Dazu ein Zeh Knoblauch und Petersilie. Sowie einwenig Olivenöl zum abschmecken. Ich nehme kaltgepresstes Olivenöl zum Abschmecken, denn kaltgepresstes Olivenöl wird zum Abschmecken von Salat genommen.
Der Einkauf
Im ersten Schritt muss ein reifer Avocado gekauft werden, sowie zwei Tomaten, frische Petersilie bzw. Koriander und Knoblauch. Ob Petersilie oder Koriander ist jedem selbst überlassen, da Koriander einen spezifischen Geschmack hat und daher eher geschmackssache ist. Ich mag gerne Koriander, aber daran muss man sich gewöhnen. Entweder es wird gemocht oder nicht. Aus diesem Grund bin ich immer Vorsichtig bei Gerichten mit frischem Koriander, wenn ich Gäste erwarte.
Vorbereitung
Im nächsten Schritt müssen alle Zutaten außer Knoblauch abgewaschen und trocken getupft werden.Eine Schale für den Salat vorbereitet werden, ein Brett, ein Messer und ein Esslöffel. Den Avocado halbieren und den Kern herausnehemen. Anschließend das Fruchtfleisch mit dem Esslöffel aus der Schale herausnehmen. Das Avocadofruchtflesich in kleine Würfel kleinschneiden und in die Schale geben.
Die Tomaten halbieren und den Saft rauspressen. Anschließend ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in die Schale zum Avocado geben.
Knoblauchzehe von der Schale befreien. Mit einer Knoblauchpresse den Knoblauch in die Schale auspressen.
Kräuter
Die Petersilie oder Koriander in einem Kräuterschneider zuerst schleudern bis kein Wasser mehr rauskommt. Anschließend das Messer für das Kräuterschneiden einsetzten und die Petersilie oder Koriander kleinschneiden.
Falls Sie keinen Kräuterschneider besitzen, können Sie diese entweder mit einem Wiegemesser kleinschneiden oder mit einem Küchenmesser.
Servieren
Die Kräuter anschließend zum Salat geben. Einen Esslöffel Olivenöl dazu geben und alles vermischen. Zum Avocadosalat kann ein Baguette aufgewärmt werden oder zum Steak als Beilage gegessen werden.Mit Folienkartoffel wird es ebenfalls köstlich schmecken. Wenn ich zum grillen bei Freunden eingeladen bin, nehme ich gerne den Avocadosalat mit und entweder backe ich ein Brot, wenn ich genug Zeit habe oder ich schaue bei unserem Bäcker vorbei. Am Ort schneide ich das Baguette oder Brot in Scheiben und serviere es als Aufstrich.
Bon Appètit
Folge uns auf Instagram: @kochenisteinfach und auf Facebook @kochenisteinfach.de