Erfahrungsbericht Restaurant S`Hort des Pont auf Mallorca

Erfahrungsbericht Restaurant S´Hort des Pont in Montuïri auf Mallorca
Heute möchte ich einen Erfahrungsbericht Restaurant S´Hort des Pont auf Mallorca veröffentlichen. Es ist ein kleines Lokal im Örtchen Montuïri und ist ein sehr authentisches Restaurant und ein Tipp von unseren majorcinischen Freunden.
Das Restaurant S´Hort des Pont in Montuiri unterscheidet sich in allem von den üblichen modischen Lokalen an den Promenaden. Das Menü an der Promenade ist auf die Touristen abgestimmt. Schnelle Gerichte und nach Möglichkeit schnell sättigend. Eine Außenterasse, meistens sehen wir nicht einmal das Innere des Restaurants. Wenn Sie ins S´Hort des Pont eintreten sehen Sie sofort eine Bar und dahinter ist die Küche. Das Lokal ist quasi eine One Man Show. Der Besitzer ist gleichzeitig der Koch. Im Restaurant S´Hort des Pont geht es allein ums Essen und das schon seit 1984. Eine gewisse Renovierung der Innenräume würde dem Restaurant mehr Schick bringen, aber es darf nicht den jetzigen Charme dieses Restaurants zerstören. Sonst würde mein Erfahrungsbericht über S´Hort des Pont auf Mallorca nicht so interessant sein. Wichtig muss wirklich das Essen und der Geschmack sowie die Frische der Speisen bleiben, so wie bei dem Restaurant Los Rafaeles in Palma de Mallorca.
Alles Frisch vom Markt
Als wir reinkamen war nur ein Gast da. Es war gegen 13:30 Uhr. Auf seinem Teller lag ein riesiges Stück Lammkottelet und Pommes. Unsere majorcinischen Freunde bestellten einen Tisch vorab. Wenn der Gast sich Fisch oder Meeresfrüchte wünscht, muss dies vorab telefonisch bestellt werden. Der Besitzer kauft die Produkte nicht auf Vorrat sondern besorgt diese frisch von dem Fischmarkt in Palma de Mallorca. Für uns waren Großgarnellen (Gambas), Muscheln, Grünmuscheln und Octopus frisch vom Markt am Tag unseres Besuches eingekauft worden.
Unsere majorcinischen Freunde haben uns empfohlen, beim nächsten Mal Lamm oder Paella dort zu bestellen und zu probieren.
Großgarnellen aka Gambas
Die kulinarische Reise in die Welt der mallorcinischen Meeresfrüchte began mit den Gambas. Die Gambas waren wirklich lecker und frisch in Knoblauch gebraten. Diese haben wir in Ajioli getunkt. Und mal ehrlich dieses Ajioli schmeckt anders als aus dem Supermarkt. Ich möchte demnächst auch mal selbst Ajioli zubereiten.
Muscheln und Grünmuscheln
Als nächstes kammen zwei volle Teller mit Muscheln unter Kräuter-Knoblauch-Butter. Der Geschmack war so abgestimmt, dass weder Knoblauch noch Fischgeschmack dominierte. Die saftigen Muscheln waren sehr zart und zergingen auf der Zunge.
Zuerst wurden Garnelen serviert mit Ajioli, Oliven und Brot. Danach kamen kleine Muscheln und anschließend große Grünmuscheln. Es war richtig gut, hausgekocht. Ajioli wurde immer wieder serviert.
Gegrillter Octopus

Abgerundet wurde das ganze mit Octopus in Knoblauch. Der Octopus wird je nach größere mehrere Stunden gekocht und anschließend mit Knoblauch gegrillt oder angebraten. Dieser war wirklich sehr lecker und zart. Natürlich ist dabei die frische der Produkte sehr wichtig.
Ein Tisch und der Hunger
In diesem Lokal sind die Lammkottlets die spezialität des Hauses. Am Freitag und am Wochenende ist das Lokal sehr gut besucht. Als Tourist empfiehlt es sich S´Hort des Pont unter der Woche zu besuchen, da kann das Essen genossen werden ohne auf einen Tisch lange warten zu müssen. Denn es sind nicht sehr viele Tische die in den Raum reinpassen. S´Hort des Pont ist eher auf die Gäste aus der Nachbarschaft eingestellt. Daher ist das Essen auch Qualitativ gut und Frisch zubereitet. Ich hoffe, dass mein Artikel „Erfahrungsbericht Restaurant S´Hort des Pont auf Mallorca“ Sie bei Ihrer nächsten Reise auch auf eine neue kulinarische Reise animiert.