https://kochenisteinfach.de
  • Login
  • Register
  • Startseite
  • Rezepte
    • Zutaten-Suche
    • Rezept hinzufügen
  • Ratgeber
  • Community
    • Unsere Autoren
    • Über uns
  • Kochblog
    • Reisen, essen, trinken
    • Kitchenstories
  • Startseite
  • Rezepte
    • Zutaten-Suche
    • Rezept hinzufügen
  • Ratgeber
  • Community
    • Unsere Autoren
    • Über uns
  • Kochblog
    • Reisen, essen, trinken
    • Kitchenstories
  • Startseite
  • Rezepte
    • Zutaten-Suche
    • Rezept hinzufügen
  • Ratgeber
  • Community
    • Unsere Autoren
    • Über uns
  • Kochblog
    • Reisen, essen, trinken
    • Kitchenstories
  • Home
  • Antipasti, Tapas, Meze
  • Avocadosalat

Avocadosalat

Posted on Aug 8th, 2017
by Vik Vereneja
Categories:
  • Antipasti, Tapas, Meze
  • Leichte Küche
  • Salate
Avocadosalat

 Avocadosalat

Avocadosalat leicht zum nachmachen. Was Sie dafür benötigen ist ein Avocado, Knoblauch, Petersilie und Tomaten.

Rechnen Sie zwei Tomaten auf ein Avocado. Dazu ein Zeh Knoblauch und Petersilie. Sowie einwenig Olivenöl zum abschmecken. Ich nehme kaltgepresstes Olivenöl zum Abschmecken, denn kaltgepresstes Olivenöl wird zum Abschmecken von Salat genommen.

Der Einkauf

Im ersten Schritt muss ein reifer Avocado gekauft werden, sowie zwei Tomaten, frische Petersilie bzw. Koriander und Knoblauch. Ob Petersilie oder Koriander ist jedem selbst überlassen, da Koriander einen spezifischen Geschmack hat und daher eher geschmackssache ist. Ich mag gerne Koriander, aber daran muss man sich gewöhnen. Entweder es wird gemocht oder nicht. Aus diesem Grund bin ich immer Vorsichtig bei Gerichten mit frischem Koriander, wenn ich Gäste erwarte.

Vorbereitung

Im nächsten Schritt müssen alle Zutaten außer Knoblauch abgewaschen und trocken getupft werden.Eine Schale für den Salat vorbereitet werden, ein Brett, ein Messer und ein Esslöffel. Den Avocado halbieren und den Kern herausnehemen. Anschließend das Fruchtfleisch mit dem Esslöffel aus der Schale herausnehmen. Das Avocadofruchtflesich in kleine Würfel kleinschneiden und in die Schale geben.

Die Tomaten halbieren und den Saft rauspressen. Anschließend ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in die Schale zum Avocado geben.

Knoblauchzehe von der Schale befreien. Mit einer Knoblauchpresse den Knoblauch in die Schale auspressen.

Kräuter

Die Petersilie oder Koriander in einem Kräuterschneider zuerst schleudern bis kein Wasser mehr rauskommt. Anschließend das Messer für das Kräuterschneiden einsetzten und die Petersilie oder Koriander kleinschneiden.

Falls Sie keinen Kräuterschneider besitzen, können Sie diese entweder mit einem Wiegemesser kleinschneiden oder mit einem Küchenmesser.

Servieren

Die Kräuter anschließend zum Salat geben. Einen Esslöffel Olivenöl dazu geben und alles vermischen. Zum Avocadosalat kann ein Baguette aufgewärmt werden oder zum Steak als Beilage gegessen werden.Mit Folienkartoffel wird es ebenfalls köstlich schmecken. Wenn ich zum grillen bei Freunden eingeladen bin, nehme ich gerne den Avocadosalat mit und entweder backe ich ein Brot, wenn ich genug Zeit habe oder ich schaue bei unserem Bäcker vorbei. Am Ort schneide ich das Baguette oder Brot in Scheiben und serviere es als Aufstrich.

Bon Appètit

Folge uns auf Instagram: @kochenisteinfach und auf Facebook @kochenisteinfach.de

(Visited 53 times, 1 visits today)

Vik Vereneja

Add Your Comment Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Wer wir sind

Wer wir sind

Wir lieben kochen und behaupten, dass Kochen einfach ist. Bei uns findest Du viele leckere Rezepte und wir erklären Dir wie Du diese Rezepte ganz einfach kochen kannst. Dabei musst Du kein Starkoch sein, um unsere Rezepte nachkochen zu können. Ob es sich um die Rezepte für Party, Geburtstag, Freundetreff, Dinner for two oder die anderen Festlichkeiten handelt, auf unserem Portal findest Du viele leckere Rezepte für jeden Anlass. Alle Rezepte werden von uns sorgfältig ausgesucht, überprüft und nachgekocht.

Top Kategorien

Dessert

Dessert

Frühstucksidee

Frühstucksidee

Grill & Feuer

Grill & Feuer

Hauptgerichte

Hauptgerichte

Leichte Küche

Leichte Küche

Ratgeber

Ratgeber

Suppen

Suppen

Top Rezepte

  • Sandwich nach DukanSandwich nach Dukan Mein Frühstück zu Hause ala mit 3El 1 EL 1Tl…
  • Joghurt und MarmeladeJoghurt und Marmelade Immer wieder und immer wieder... Aber bis jetzt habe ich…
  • Bulgarischer herzhafter Blätterteigkuchen BanitzaBulgarischer herzhafter Blätterteigkuchen Banitza Bulgarischer herzhafter Blätterteigkuchen Banitza, schmeckt warm sehr gut. Ideal für…

Instafood

Information

  • Über uns
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Kontakt

Folge uns

Kochblog

  • Beschichtete Pfanne: Pflegetipps und AnwendungBeschichtete Pfanne: Pflegetipps und Anwendung
  • Keramikpfanne zum heißen BratenKeramikpfanne zum heißen Braten
  • KochtöpfeKochtöpfe
  • WolkenbrötchenWolkenbrötchen
  • BesteckBesteck

KOCHENISTEINFACH.DE | ALLE RECHTE VORBEHALTEN | © 2015-2021