Kuchen mit Pflaumen und Apfel
Kuchen mit Pflaumen und Apfel
Kuchen mit Pflaumen und Apfel war meine Improvisation gewesen. Wir waren auf dem Markt gewesen und da waren so schöne Pflaumen das ich etvas zuviel davon gekauft habe. Nicht alle mögen Pflaumen einfach so essen und Lebensmittel weg werfen kann ich einfach. Also verarbeite ich Obst zum Kuchen. Diesmal habe ich beim Einkaufen Kuchenmehl gekauft und ich muss sagen, ich war wirklich vom Ergebnis überrascht gewesen.
Backe backe Kuchen
Ich habe festgestellt das Mehl nicht gleich Mehl ist und auf der Verpckung nicht umsonst geschrieben ist, es sei Kuchenmehl. Ich habe den Kuchen wie immer zubereitet aber das Ergebnis war ein anderer gewesen. Somit verwende ich in Zukunft für Kuchen auch Kuchenmehl. Ich lerne immer wieder dazu und entdecke für mich neues.
Zutaten
1,5 Gläser Mehl (Kuchenmehl)
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Glas Zucker
1 Glas Milch
1 Ei größe M
Pflaumen, Äpfel, Nüsse.
Ich hatte 3 Scheiben Apfel ohne Schale, ca.8 kleine Pflaumen und Nüsse müssen Sie entscheiden wieviel.
Zubereitung
Zuerst habe ich eine Rührschüssel genommen und alle Zutaten außer Obst reingegeben. Im nächsten Schritt habe ich mit einem Rührblitz alles gut gerührt, es ist wichtig das alle Zutaten sich gut vermengen. Rürhschüssel habe ich zur Seite gestellt und den Backofen auf ca. 180 Grad eingestellt mit Ober und Unterhitze.
Die Pflaumen habe ich entkernt und in kleine Scheiben geschnitten. Einen Apfel geschält und drei Scheiben abgeschnitten. Diese habe ich dann in schmale Scheiben geschnitten. Diesmal habe ich eine runde Auflaufform aus Glas verwendet. Sie können die Form mit Butter einfetten, dann lässt sich der Kuchen einfacher aus der Form herausnehmen. Den Teig habe ich in die Auflauffrom gegeben und die Pflaumen und nüsse in den Teig gegeben. Ich nehme gerne Walnüsse zum Backen. Ich finde es passt gut zum Apfel und Pflaumen. Den Teig habe ich mit dem Löffel gerührt damit sich die Pflaumen und Nüsse gut verteilen.
Anschließen die Apfelscheiben schön im Kreis in eine Richtung verteilt. Den Kuchen Ca. 40 Minuten bei 180 Grad ausbacken. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Ich habe den Kuchen in meiner Auflaufform in Stücke geschnitten und herausgenommen.
Bon Appétit
Folge uns auf Instagram: @kochenisteinfach und auf Facebook @kochenisteinfach.de