Oopsies mit Beeren
Oopsies mit Beeren
Oopsies mit Beeren ist eine wunderbare alternative zu herkömlichem Gebäck. Oopsies ist mitlerweile ein sehr bekanntes Gebäck/Brötchen und besteht nur aus Frischkäse/ Quark und Eiern. Das Rezept habe ich vor ein paar Jahren entdeckt als ich mich für eine Kohlenhydratarme Ernährung interessiert habe. Natürlich ernähre ich mich auch immer noch nach dieser Form. Denn es ist ja keine Diät, sondern eine Form der Ernährung. Daher probiere ich immer wieder neue Rezepte aus.
Die Oopsies können sowohl Herzhaft als auch Süss gebacken werden. Das schöne an Oopsies ist Sie können sie auch immer mitnehmen, egal wohin sie reisen oder als ein Snack für die Pause als Brötchen. Sie sind sättigend und können in einer Sandwichdose mitgenommen werden. Wenn Sie die Oopsies herzhaft backen zum Beispiel mit Kräutern und Salz dann können Sie diese mit Wurst und Käse belegen und wenn Sie süß sind, dann mit mit Marmelade.
Zubereitung
Zunächst ist mein Vorschlag den Ofen einzuschalten.
Für die Zubereitung brauchen Sie zwei Schüssel ein Handrührgerät ein Backblech mit Backpapier und einen Ofen.
Nehmen Sie zwei Schüsseln und stellen diese neben einander. Zunächst benötigen Sie 3 Eier. Trennen Sie das Eigelb vom Eieweiß. Das Eigelb mit 100 Gramm Quark/Frischkäse und Backpulver muss vermengt werden. Je nach Wunsch einwenig Stevia, Birkenzucker oder andere Zuckerarten hinzugeben. Das Eiweiß steif schlagen und die Masse mit Eigelb unter das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Im nächsten Schritt nehmen Sie das Backblech und belegen Sie es mit Backpapier. Nun nehmen Sie einen Esslöffel und platzieren Sie 6 Häufchen auf dem Backblech. Jeder Oopsie wird anschließend mit Beeren geschmückt. Nun können Sie die Oopsies in den Backofen für 20 Minuten bei Ober und Unterhitze reinstellen.
In der Zeit können Sie sich einen Latte Macchiato zu den Oopsies zubereiten.
Nach 25 Minuten können Sie die Oopsies rausnehmen und ich wünsche Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
3 Eier, 100 Gramm Frischkäse oder Quark, evtl. noch 1/2 Teelöffel Backpulver und etwas Stevia in flüssig Form und Sesam nach Wunsch. Bei 150 Grad ca. 20 Minuten.
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