Ingredients
-
8-16 Stück WachteleierJe nach Hunger 4 bis 8 Stück pro Portion
-
3 Zweige Koriander Blätterzum Dekorieren und Abschmecken
-
eine Prise Salznach Geschmack
-
eine Prise Schwarzer Pfeffernach Geschmack
-
nach Geschmack WurstNach Lust und Laune können Sie zu den Spiegeleiern Bratwürstchen Esssen, Gemüse oder Chiabatta
Directions
Wachtelspiegeleier können zum Frühstück eine gelungene Abwechslung sein. Die Wachteleier sind klein, wirklich sehr klein, dafür aber nicht sehr zerbrechlich. Versuchen Sie das Ei mal einfach aufzuschlagen, dies wird Ihnen erst beim zweiten Mal gelingen, denn diese haben wirklich eine harte Schale.
Wachtelspiegeleier: Das Ei ist sehr klein, hat aber eine harte Schale
Ein Wachtelei ist ca. 14 Gramm schwer, also ein Leichtgewicht. Dies kommt auch daher, weil die Wachteln wirklich die kleinsten Hühner sind, die es auf der Welt gibt. Natürlich sind diese Eier eine Delikatesse, sie werden nicht wie Hühnereier in so großen Mengen produziert. Eine Delikatesse waren die Wachtel und ihre Eier aber bereits im alten Ägypten. In den Jahrhunderten hat sich offensichtlich nichts geändert.
Wachteleier werden bislang selten in den Cafes und Hotels zum Frühstück angeboten. Sie finden Gerichte mit Wachteln in den Gourmet Tempels und in exklusiven Hotels können Sie zum Frühstück Wachtelspiegeleier bestellen.
Übrigens sind Eier sehr gut für eine eiweißreiche Ernährung geeignet. Das heißt, wer eine Eiweißdiät macht, ist mit dieser Speise sehr gut bedient. Und es ist ein perfektes Frühstück.
Steps
1
Done
5 min
|
Zubereitung: Wachteleier in die Schale schlagenFür eine Portion für zwei Personen empfehle ich 8 bis 16 Wachteleier zu nehmen, denn sonst könnte es zuwenig werden. Zunächst müssen die Wachteleier in eine Schale geschlagen werden. Das ist eine Aufgabe, die etwas Übung verlangt. Aber schon nach dem dritten EWachtelei sollte es klappen. Tipp: Wenn die Schale des Wachteleis nach dem ersten Schlag nicht durchbricht, können Sie diese mit der Messerspitze vorsichtig durchschneiden. |
2
Done
4-5 min
|
Wachtelspiegeleier bratenNehmen Sie eine Bratpfanne und geben Sie Öl rein. Erhitzen Sie die Bratpfanne und gießen Sie die Eier in die Pfanne. Würzen Sie diese nach belieben mit Salz und Pfeffer. Schmecken Sie das ganze mit Korianderblätter ab. Es wird nicht nur gut aussehen, sonder gibt dem Gericht eine orientalische Note zu. Sobald das Eiweiß fest ist, also nicht mehr schwabelig ist, sind die Spiegeleier gar. |
3
Done
2 min
|
Wachtelspiegeleier servieren - seien Sie kreativ! |