https://kochenisteinfach.de
  • Login
  • Register
  • Startseite
  • Rezepte
    • Zutaten-Suche
    • Rezept hinzufügen
  • Ratgeber
  • Community
    • Unsere Autoren
    • Über uns
  • Kochblog
    • Reisen, essen, trinken
    • Kitchenstories
  • Startseite
  • Rezepte
    • Zutaten-Suche
    • Rezept hinzufügen
  • Ratgeber
  • Community
    • Unsere Autoren
    • Über uns
  • Kochblog
    • Reisen, essen, trinken
    • Kitchenstories
  • Startseite
  • Rezepte
    • Zutaten-Suche
    • Rezept hinzufügen
  • Ratgeber
  • Community
    • Unsere Autoren
    • Über uns
  • Kochblog
    • Reisen, essen, trinken
    • Kitchenstories
  • Home
  • Backen
  • Wolkenbrötchen

Wolkenbrötchen

Posted on Mai 31st, 2016
by Vik Vereneja
Categories:
  • Backen
  • Frühstucksidee
  • Leichte Küche
Wolkenbrötchen

Wolkenbrötchen

Wolkenbrötchen sind fluffige Brötchen die sich wunderbar für eine LowCarb, LowFat und Dukan Diet eignen. Wir sind es gewohnt zum Frühstück Brötchen zu essen und auch in den Pausen. Es sei denn Sie haben immer eine längere Pause während der Arbeitszeit und können im Restaurant essen oder Sie haben eine andere Möglichkeit für ein warmes Mittagessen. Wenn diese Möglichkeit nicht besteht und Sie aber dennoch weitgehend auf Kohlenhydrate verzichte möchten, was sich schwer gestaltet sind die Wolkenbrötchen ein wunderbarer Ersatz für die herkömmlichen Brot und Brötchen. Außerdem sind die Wolkenbrötchen sehr einfach zubereiten und mit einfachen Zutaten.

Zubereitung

Was Sie bei ihrem nächsten Einkauf nicht vergessen dürfen sind  die Eier, Speisequrk Magerstuffe oder Skyr.

Sie sind zu Hause und möchten nun die Wolkenbrötchen backen? Beginnen Sie ihre Backodyssee in dem Sie zuerst Backutensilien zusammen suchen. Sie brauchen ihre Küchenwaage ihren Handmixer zwei Schüssel ein Backblech und Backpapier sowie ein Esslöffel zum portionieren.

Nun stellen Sie ihre Schüssel auf die Waage und wiegen Sie 100 Gramm Quark ab. Im nächsten Schritt trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Das Eigelb kommt zu dem Quark und das können Sie mit eine Esslöffel gut vermengen. Das Eiweiß muss in eine Schüssel in der Sie es auch bequem steif schlagen können.

Bevor Sie damit beginnen stellen Sie ihren Herd auf 150 Grad ein, so das der Backofen vorgeheizt ist, wenn Sie ihre zukünftige Wolkenbrötchen in den Backofen reinschieben wollen.

Es ist alles vorbereitet, nun können Sie Eweiß steif schlagen. Ich mache es auf der höchsten Stufe. Wenn Eiweiß steif geschlagen ist können Sie die Eigelbquarkmasse unter das Eisschnee vorsichtig unterheben. Am besten Sie machen es mit einem Holzlöffel.  Im nächsten Schritt müssen Sie mit dem Esslöffel den Tei auf dem Backblech verteilen. Es kommen Ca. 6 Stück raus.

Zutaten

quark 100 Gramm, eier 3 Stück

Die Wolkenbrötchen werden im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ausgebacken. Sie müssen ca. 25 Minuten einplanen.

 

Bon Appétit

Folge uns auf Instagram: @kochenisteinfach

(Visited 2.023 times, 1 visits today)

Vik Vereneja

Add Your Comment Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Wer wir sind

Wer wir sind

Wir lieben kochen und behaupten, dass Kochen einfach ist. Bei uns findest Du viele leckere Rezepte und wir erklären Dir wie Du diese Rezepte ganz einfach kochen kannst. Dabei musst Du kein Starkoch sein, um unsere Rezepte nachkochen zu können. Ob es sich um die Rezepte für Party, Geburtstag, Freundetreff, Dinner for two oder die anderen Festlichkeiten handelt, auf unserem Portal findest Du viele leckere Rezepte für jeden Anlass. Alle Rezepte werden von uns sorgfältig ausgesucht, überprüft und nachgekocht.

Anzeige

Top Kategorien


Deprecated: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters in /home/kocmwsvc/www.kochenisteinfach.de/wp-content/plugins/osetin-helper/osetin-helper.php on line 475
Dessert

Dessert

Frühstucksidee

Frühstucksidee

Grill & Feuer

Grill & Feuer

Hauptgerichte

Hauptgerichte

Leichte Küche

Leichte Küche

Ratgeber

Ratgeber

Suppen

Suppen

Anzeige

Top Rezepte

  • Sandwich nach DukanSandwich nach Dukan Mein Frühstück zu Hause ala mit 3El 1 EL 1Tl…
  • Joghurt und MarmeladeJoghurt und Marmelade Immer wieder und immer wieder... Aber bis jetzt habe ich…
  • Torte Napoleon - Blätterteig mit Buttersahne CremeTorte Napoleon – Blätterteig mit Buttersahne Creme Backen Sie diese leckere Torte und überraschen Sie Ihre Gäste.…

Instafood

Burger mit Butternutkürbis. #yummy #foodblog #fo Burger mit Butternutkürbis. 
#yummy #foodblog #foodie
Das sind kleine Äpfel die bei uns in ddr Umgebung Das sind kleine Äpfel die bei uns in ddr Umgebung wachsen. So schön rot jetzt 🍎 #apfel #natur #vombaum #potsdampics #potsdamistschön #potsdamgram #instapotsdam
|Keine Werbung| Manchmal muss es eben eine Suppe s |Keine Werbung| Manchmal muss es eben eine Suppe sein. 😋 🥣Mit Kokos Curry....es ist so lecker. Besonders Im Winter esse ich super gerne Suppen.  Wärmend und gemütlich.  Auch wenn es in diesem Fall nicht zu Hause war 🙄 
Die werde ich aber sicher mal nachkochen. Kokosmilch habe ich zu Hause 🤔☺️
#asianfood #asiancuisine #soup
|Keine Werbung| ich möchte wieder in meine Sommer |Keine Werbung| ich möchte wieder in meine Sommerkleider reinpassen🙀 und mit Homeoffice ist es ehrlich gesagt kompliziert. 🤷‍♀️Auf der einen Seite habe ich die Möglichkeit immer selbst zu kochen auf der anderen Seite habe ich angefangen viel zu backen. Was sich wiederum im Gewicht sich wiederspiegelt. Also mein Dukanbrot zum Frühstück➡️: 3 Esslöffel Haferkleie, 1El Weizenkleie, 1El Leinsamen geschrottet, 3El Joghurt und 1 Ei. Sowie etwas Backpulver. ✅Alles mischen und entweder in die Mikrowelle auf volle pulle für 4 Minuten und anschließend auf den Grill oder in der Pfanne braten oder in den Backofen. Je nach dem was zu Hause vorhanden ist und wieviel Zeit morgen zur Verfügung steht. 🍳☕🍽 #dukanbrötchen #rezepte #fitfood
|keine Werbung| Wir waren zum ersten mal in diesem |keine Werbung| Wir waren zum ersten mal in diesem Restaurant,  wieder georgische Küche.  Sehr lecker und nettes Personal. 
Am Samstag spielt Musik....russische Musik. Es kann getanzt werden. Am besten etwas schicker anziehen 😉💃 **********************************
🤔 wo sollen wir das nächste mal hin? Jemand eine Idee? 
#gastroberlin #foodblog #berlinrestaurant
|keine Werbung| Versprochen ist versprochen. 👌P |keine Werbung| Versprochen ist versprochen.
👌Pizza für die anderen und Antipasti speciale für mich. 🥣Ist sehr lecker, wie immer. Ist ein kleines Restaurant in Potsdam,  wir waren gegen 17 Uhr ohne Reservierung da, ab 18 Uhr wurden die Tische knapp. 😋🙀
**********************************
#yummy #leckeressen #potsdamfood
|Keine Werbung| Bereits beim letzten Mal entdeckt |Keine Werbung| Bereits beim letzten Mal entdeckt und heute wieder auf dem Rückweg angesteuert.  Super schönes Lokal. #lobster #fisch #stettin
|keine Werbung| Diesmal haben wir Plov gekocht. Pl |keine Werbung| Diesmal haben wir Plov gekocht. Plov ist ein Gericht aus Zentralasien. Es besteht aus Fleisch(Lamm/Rind), Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und wichtig sind natürlich die Gewürze dazu. Wir haben Outdoor gekocht. Zu Hause kochen wir es auch ab und an, dazu verwenden wir Gusseisen. Ich finde das entweicht kein Geschmack. 
#plov #outdoorcooking #kochenisteinfach
Hänchen vom Bauernhof mit Zwiebeln und Karotten. Hänchen vom Bauernhof mit Zwiebeln und Karotten. Knoblauch und Wildkräutersalz aus der Schweiz. Die haben wir auf einem Markt auf dem Lukmanierpas gekauft...ach war das schön. 
#homefood #healthycooking #homeoffice
Folge uns auf Instagram

Information

  • Über uns
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Kontakt

Folge uns

Kochblog

  • Beschichtete Pfanne: Pflegetipps und AnwendungBeschichtete Pfanne: Pflegetipps und Anwendung
  • Keramikpfanne zum heißen BratenKeramikpfanne zum heißen Braten
  • WolkenbrötchenWolkenbrötchen
  • KochtöpfeKochtöpfe
  • Haferkleiebrei mit NüssenHaferkleiebrei mit Nüssen

KOCHENISTEINFACH.DE | ALLE RECHTE VORBEHALTEN | © 2015-2018