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Auberginen mit Tomaten gegrillt

Posted on Aug 17th, 2017
by Vik Vereneja
Categories:
  • Antipasti, Tapas, Meze
  • kitchenstories
Auberginen mit Tomaten gegrillt

 Auberginen mit Tomaten gegrillt

Auberginen mit Tomaten gegrillt schmecken nicht nur gut, sondern sind auch sehr schnell fertig. Diese können als Beilage serviert werden oder mit Baguette und Dips als ein vegetarischer Snack den Tisch schmücken.

Der Einkauf

Auberginen gibt es mitlerweile zur jeder Jahreszeit im Laden zu kaufen. Genauso verhält es sich mit den Tomaten. Natürlich ist es am besten, wenn wir Jahreszeitenabhängig unser Obst und Gemüse einkaufen. Am besten bei einem regionalen Bauern. Die Tomaten können wir durchaus regional einkaufen, mit den Auberginen wird es schwieriger. Sie haben die Tomaten gekauft, je nach dem wieviele Personen Sie zum Essen eingeladen haben, rechnen Sie mit einer Tomate pro Person. Die Auberginen sind natürlich unterschiedlich groß, da ist es schwerer einzuschätzen. Bei einer üblichen Größe für vier Personen würde ich auf zwei Auberinen tippen. Dazu werden Sie bestimmt noch etwas zusätzlich servieren. Zum gegrillten Gemüse passt sehr gut Humus/Houmus, Tzaziki oder auch Kräuterquark.

Desweiteren brauchen Sie Olivenöl bzw. Sonnenblumenöl eine Knoblauchzehe und kleingehacktes Dill oder Petersilie oder Koriander.

Zubereitung

Die Tomaten und Auberginen abwaschen und trockentupfen (Papierküchentücher). Eine größere Schale nehmen. Die Tomaten halbieren und in die Schale legen. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Einen Glas oder eine kleine Schale nehmen, Olivenöl geben, Knoblauchzehe auspresssen und Kräuter, wofür Sie sich entschieden haben kleinschneiden oder hacken. Alles mit dem Öl verrühren und anschließend über das Gemüse ausgießen und einwenig vermengen. Wenn Sie noch etwas mehr Zeit haben, dann das Öl in das Gemüse einziehen lassen. Bei Lust und Laune können die Kräuter auch frisch drüber gestreut werden und nicht zum Öl hinzugegeben werden.

 

Braten/Grillen

Gut ich gebe ja zu, dafür muss entweder ein Grill vorhanden sein oder eine Grillpfanne. Falls Sie keines vom beiden besitzen, dann würde das auch mit einer beschichteten oder einer Edelstahlpfanne gehen. Dafür müssten Sie das Gemüse mit etwas mehr Öl heiß braten. Bei einer beschichteten Pfanne müssten Sie mehr hitze zugeben und bei einer Edelstahlpfanne eher bei niedrigen Temperaturen arbeiten.

Woher weiß ich dass es gar ist? Die Tomaten werden sehr schnell gar sein. Diese müssen nur heiß werden. Die Auberginen werden etwas labrig/weich wenn sie gar sind, dann sind diese auch schon durch. Ca.10-15 Minuten müssen schon eingeplannt werden.

 

Bon Appètit

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Vik Vereneja

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