Cookies selbst gebacken
Cookies selbst gebacken
Cookies selbst gebacken geht ganz einfach und auch für diejenigen die das Backen für sich entdeckt haben wird es nicht schwer sein. Wichtig ist die normen einhalten dann wird auch alles klappen.
Zutaten
Mehl 3 Gläser
Butter 125 Gramm
Eier 3 Stück
Zucker 1 Glas
Soda 1/2 Teelöffel
Zitrone
Zuerst müssen Sie beachten das die Butter weich sein soll. Denn Sie müssen ja den Teig kneten können. Also im ersten Schritt die Butter aus dem Kühlschrank nehmen 125 Gramm abwiegen und das abgewogene Stück stehen lassen.
Nehmen wir mal an das die Butter bereits weicher geworden ist. Wir nehmen eine Rührschüssel und geben Eier sowie Zucker rein. Nehmen Sie Schneebesen oder Rührblitz und vermengen Sie Eier mit Zucker. Geben Sie nun Butter dazu und Mehl und Soda nicht vergessen. Die Zitrone muss halbiert werden und auf dem Löffel mit Soda verbunden werden. Es schäumt also ist die Wirkung eingetreten und geben Sie es zu den Zutaten in der Rührschüssel. Nun geben Sie Butter und Mehl dazu. Jetzt können Sie die Ärmel hochkrämpeln und den Teig kneten. Es muss eine homogene Masse entstehen. Wenn Sie die Plätzchen mit Schocko haben möchten dann können sie in einen Teil des Teiges 2 Esslöffel Kako hinzufügen und den Teig nochmal gut durchkneten. Anshcließend den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in mit den Händen den Teig in Würstchen ausrollen und anschließend auf einem Holzbrett formen und auf ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Ich habe Zwei Würtschen ausgerollt und dann zusammen gelegt auf ein Holzbrett und mit einem Messer in Scheiben geschnitten und auf dem Backblech einfach etwas reingedrcükt so dass der Teig die Form eines runden Cookies selbst gebacken annahm.
Die Cookies müssen bei 180 Grad bei Ober und Unterhitze Ca. 20- 25 Minuten ausgebacken werden.
Bon Appétit
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