Grillhänchen

Grillhänchen
Grillhänchen ist ein Gericht, dass nicht jeden Tag auf der Speisekarte steht, jedoch wenn es ein Grillhänchen gibt, dann soll es etwas besonderes sein. Wenn Sie die möglichkeit haben draußen zu grillen umso besser. Frische Luft, Entspannung und anschließend gut Essen.
Der Einkauf
Unser Grillhänchen bzw. unser Hänchen wiegt ca. 1.200 Gramm. Wir kaufen es bei unserem Bauern frisch. Meistens müssen wir das Hänchen vorbestellen, da es in kleinen Mengen verkauft wird.
Zubereitung
Nach dem Einkauf muss das Hänchen gut gewaschen werden, prüfen Sie ob es noch irgendwo Federn hat. Legen Sie das Hänchen in eine große Schale.
Zum würzen brauchen Sie: Olivenöl
Gewürze: rote Paprika, Knoblauch, Petersilie, Salz
In einem kleinen Schälchen vermengen Sie 3 Esslöffel Olivenöl mit 2 Knoblauchzehen (gepresst). Geben Sie 1/4 Teelöffel rote Paprika (gemahlen), 5 Stangen Petersilie kleingehackt und 1 Teelöffel Salz. Mit dieser Mischung das Hänchen gut einreiben und für paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Grillen brauchen Sie natürlich einen Grill, Holzkohle, Spiritus, Feuerzeug oder Kaminstreichhölzer und eine Grillstange für das Hänchen.Während das Feuer vorbereitet wird können Sie in der Zeit schonmal Dipps vorbereiten, Grillgemüse und Baguette oder auch Kartoffeln im Backofen.
Kartoffeln im Backofen:
Die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln gleichmäßig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl über die Kartoffeln verteilen. Am besten das Öl zuerst in ein Esslöffel geben und daraus verteilen. Nochmal die Kartofelln vermengen und kontrollieren, dass diese gut auf dem Backblech verteilt sind.
Wenn die Holzkohle heiß ist, das Hänchen aufspießen und drüberhängen. Unser Hänchen mit 1.200 Gramm braucht um gar zu werden ca. 60 bis 70 Minuten. Das Hänchen muss regelmäßig gedreht/gewendet werden.
Ca. nach 30 Minuten, können die Kartoffeln in den vorgeheizten Backofen in der Mitte bei 180 Grad gebacken werden. Sowohl das Grillhänchen als auch die Kartoffeln werden gleichzeitig gar sein.
Servieren
Das Hänchen auf einen Servirteller legen und mit einer Geflügelschere portionsgerecht zerteilen. Auf einem weiteren Servierteller Gemüse und Kartoffeln verteilen. Dazu passt Mayonaise, Senf, Tzaziki und Humus.
Guten Appetit
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