Brot aus dem Backofen
Brot aus dem Backofen
Brot aus dem Backofen schmeckt mir am besten, zumal ich nur die Zutaten hinzufüge die ich in meinem Brot haben möchte. Dieses Rezept ist die halbe Portion an Brot, das heißt ich habe eine Königskuchenform in Größe 25 genommen. Die normale Portion mit 500 Gramm Mehl ist uns zuviel, daher habe ich die Menge an Zutaten halbiert und backe das Brot zwei Mal in der Woche. Dafür ohne zusätzlichen Zucker und weiteren Zutaten die in einem Brot nichts zu suchen haben. Dieses Rezept braucht keinen Backautomaten und keine weiteren Geräte außer einem Handmixer mit Knethacken. Natürlich brauchen Sie zusätzlich noch eine Küchenwaage, da Sie das Mehl abwiegen müssen, eine Rührschüssel eine Königskuchenform und einen Backofen.
Zubereitung
Zuerst koche ich Wasser auf, da ich später Lauwarmes Wasser zum Teig hinzufügen muss. Im nächsten Schritt nehme ich meine Küchenwaage und wiege das Mehl ab. Dann gebe ich Körner und Haferflocken sowie Leinsamen dazu. Salz und Essig kommen auch in den Teig. Nun vermenge ich das Wasser damit ich Lauwarmes Wasser in den Teig gießen kann.
Jetzt ist die Zeit gekommen für den 1/2 Würfel frischer Hefe und Wasser. Die Zutaten müssen nun gut mit Knethacken durchgerührt werden, der Teig ist etwas Naß also bitte nicht erschrecken. Geben Sie den gut durchgekneteten Teig in die Königskuchenform und ab in den Backofen für ca. 45 Minunten. Danach nehme ich das Brot aus der Form heraus und lege es zum ausruhen auf ein Schneidebrett mit Kuchenpapier umwickelt und einem sauberen Geschirrtuch. Nun ist ihr Brot aus dem Backofen für die nächsten paar Tage fertig ohne irgendwelche Zusätze.
Zutaten: 170 Gramm Weizenmehl
80 Gramm Roggenvollkornmehl
200 ml. Lauwarmes Wasser
70 Gramm Körner
20 Gramm Haferflocken
10 Gramm Leinsamen
1/2 Würfel frische Backhefe
1 TL Salz
1 TL Essig
Mit Knethacken gut durchrühren
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen
Bon Appétit
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