https://kochenisteinfach.de
  • Login
  • Register
  • Startseite
  • Rezepte
    • Zutaten-Suche
    • Rezept hinzufügen
  • Ratgeber
  • Community
    • Unsere Autoren
    • Über uns
  • Kochblog
    • Reisen, essen, trinken
    • Kitchenstories
  • Startseite
  • Rezepte
    • Zutaten-Suche
    • Rezept hinzufügen
  • Ratgeber
  • Community
    • Unsere Autoren
    • Über uns
  • Kochblog
    • Reisen, essen, trinken
    • Kitchenstories
  • Startseite
  • Rezepte
    • Zutaten-Suche
    • Rezept hinzufügen
  • Ratgeber
  • Community
    • Unsere Autoren
    • Über uns
  • Kochblog
    • Reisen, essen, trinken
    • Kitchenstories
  • Home
  • Backen
  • Brot aus dem Backofen

Brot aus dem Backofen

Posted on Okt 26th, 2016
by Vik Vereneja
Categories:
  • Backen
Brot aus dem Backofen

Brot aus dem Backofen

Brot aus dem Backofen schmeckt mir am besten, zumal ich nur die Zutaten hinzufüge die ich in meinem Brot haben möchte. Dieses Rezept ist die halbe Portion an Brot, das heißt ich habe eine Königskuchenform in Größe 25 genommen. Die normale Portion mit 500 Gramm Mehl ist uns zuviel, daher habe ich die Menge an Zutaten halbiert und backe das Brot zwei Mal in der Woche. Dafür ohne zusätzlichen Zucker und weiteren Zutaten die in einem Brot nichts zu suchen haben. Dieses Rezept braucht keinen Backautomaten und keine weiteren Geräte außer einem Handmixer mit Knethacken. Natürlich brauchen Sie zusätzlich noch eine Küchenwaage, da Sie das Mehl abwiegen müssen, eine Rührschüssel eine Königskuchenform und einen Backofen.

Zubereitung

Zuerst koche ich Wasser auf, da ich später Lauwarmes Wasser zum Teig hinzufügen muss. Im nächsten Schritt nehme ich meine Küchenwaage und wiege das Mehl ab. Dann gebe ich Körner und Haferflocken sowie Leinsamen dazu. Salz und Essig kommen auch in den Teig. Nun vermenge ich das Wasser damit ich Lauwarmes Wasser in den Teig gießen kann.

Jetzt ist die Zeit gekommen für den 1/2 Würfel frischer Hefe und Wasser. Die Zutaten müssen nun gut mit Knethacken durchgerührt werden, der Teig ist etwas Naß also bitte nicht erschrecken. Geben Sie den gut durchgekneteten Teig in die Königskuchenform und ab in den Backofen für ca. 45 Minunten. Danach nehme ich das Brot aus der Form heraus und lege es zum ausruhen auf ein Schneidebrett mit Kuchenpapier umwickelt und einem sauberen Geschirrtuch. Nun ist ihr Brot aus dem Backofen für die nächsten paar Tage fertig ohne irgendwelche Zusätze.
Zutaten: 170 Gramm Weizenmehl
80 Gramm Roggenvollkornmehl
200 ml. Lauwarmes Wasser
70 Gramm Körner
20 Gramm Haferflocken
10 Gramm Leinsamen
1/2 Würfel frische Backhefe
1 TL Salz
1 TL Essig
Mit Knethacken gut durchrühren
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen
Bon Appétit

Folge uns auf Instagram: @kochenisteinfach und auf Facebook @kochenisteinfach.de

(Visited 4 times, 1 visits today)

Vik Vereneja

Add Your Comment Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Wer wir sind

Wer wir sind

Wir lieben kochen und behaupten, dass Kochen einfach ist. Bei uns findest Du viele leckere Rezepte und wir erklären Dir wie Du diese Rezepte ganz einfach kochen kannst. Dabei musst Du kein Starkoch sein, um unsere Rezepte nachkochen zu können. Ob es sich um die Rezepte für Party, Geburtstag, Freundetreff, Dinner for two oder die anderen Festlichkeiten handelt, auf unserem Portal findest Du viele leckere Rezepte für jeden Anlass. Alle Rezepte werden von uns sorgfältig ausgesucht, überprüft und nachgekocht.

Top Kategorien

Dessert

Dessert

Frühstucksidee

Frühstucksidee

Grill & Feuer

Grill & Feuer

Hauptgerichte

Hauptgerichte

Leichte Küche

Leichte Küche

Ratgeber

Ratgeber

Suppen

Suppen

Top Rezepte

  • Sandwich nach DukanSandwich nach Dukan Mein Frühstück zu Hause ala mit 3El 1 EL 1Tl…
  • Joghurt und MarmeladeJoghurt und Marmelade Immer wieder und immer wieder... Aber bis jetzt habe ich…
  • Bulgarischer herzhafter Blätterteigkuchen BanitzaBulgarischer herzhafter Blätterteigkuchen Banitza Bulgarischer herzhafter Blätterteigkuchen Banitza, schmeckt warm sehr gut. Ideal für…

Instafood

Information

  • Über uns
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Kontakt

Folge uns

Kochblog

  • Beschichtete Pfanne: Pflegetipps und AnwendungBeschichtete Pfanne: Pflegetipps und Anwendung
  • Keramikpfanne zum heißen BratenKeramikpfanne zum heißen Braten
  • KochtöpfeKochtöpfe
  • WolkenbrötchenWolkenbrötchen
  • BesteckBesteck

KOCHENISTEINFACH.DE | ALLE RECHTE VORBEHALTEN | © 2015-2021