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Joghurt Brot

Posted on Okt 8th, 2016
by Vik Vereneja
Categories:
  • Backen
  • Frühstucksidee
Joghurt Brot

Joghurt Brot

Joghurt Brot wie kommt man auf die Idee? Ganz einfach wenn keine frische Hefe zu Hause ist und das am Sonntag. Am Sonntag sind bei uns Lebensmittelmärkte geschlossen, also brauchte ich eine alternative. Joghurt und Milch habe ich immer in meinem Kühlschrank. Ebenso verschiedene Mehlsorten, da besitze ich eine kleine Sammlung. Aber frische Hefe kaufe ich meistens wenn ich vorhabe etwas mit frischer hefe zu backen. Bereits mehrere Male habe ich frische Hefe ohne Plan gekauft und im Kühlschrank vergessen. Lange Rede kurzer Sinn, keine frische Hefe zu Hause also muss ein Brotrezept ohne Hefe gefunden werden.

Also habe ich mich auf die Suche nach einem Brot Rezept ohne Hefe gemacht und gefunden.

Das Rezept habe ich anschließend abgewandelt und es ist ein schönes Brot daraus entstanden.

Mein Brot, dein brot = unser Brot

Mein Joghurt Brot besteht zum größten Teil aus Vollkornmehl, Joghurt, Milch und gehackten Nüssen.

Sie benötigen für die Zubereitung eine Küchenwaage, einen Messbecher für Milch und Joghurt. Eine Schüssel für die Nüsse und Kerne und eine Schüssel für Mehl und Haferflocken, wobei ich Ihnen einen kleinen Trick verrate, wenn Sie eine digitale Küchenwaage haben.

Außerdem brauchen sie ein Handrührgerät mit Knethacken und einen Standmixer um die Nüsse zu zerhacken.

Eine Königskuchenform oder Brotbackform zum backen.

Zutaten

240 Gramm Mehl (Vollkornweizehnmehl)

85 Gramm Mehl (Dinkelmehl oder Weizehnmehl Typ 405)

1,5 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Backpulver

80 Gramm Nüsse gehackt

80 Gramm Kerne nach Wunsch. Ich habe Kürbiskerne genommen

37 Gramm Haferflocken

250 Milliliter Milch

200 Gramm Naturjoghurt

Zubereitung

Im ersten Schritt nehme ich meine Küchenwaage und wiege das Mehl ab. Vollkornmehl und Dinkel oder Weizehnmehl müssen zusammen 325 Gramm ergeben. Dann gebe ich Salz und Backpulver dazu. Auch die Haferlkocken gebe ich noch in die Schüssel mit rein. Elektronische Waage kann mit dem Inhalt auf Null gestellt werden und die restlichen Zutaten nochmal abgewogen werden ohne eine weitere Schüssel dafür benutzen zu müssen.

Im nächsten Schritt wiege ich die Nüsse ab und zermale sie im Standmixer. Es können Walnüsse, Paranüsse, Cashew oder auch Haselnüsse sein. Diese gebe ich zusammen mit den Kürbiskernen in die Schüssel mit rein. Milch und Joghurt wiege ich im Nächsten Schritt ab. Um keine weitere Schüssel benutzen zu müssen, wiege ich zuerst die Milch ab und gebe Sie zu den trockenen Zutaten und anschließden wiege ich Joghurt in derselben Schüssel ab. Nun verrühre ich alles mit dem Handrührgerät. Ob sie nun zum Backen Backpapier in ihre Form reinlegen oder mit Öl ihre Form einfetten ist ihnen überlassen. Ich habe diesmal Backpapier genommen. Bei einer Kairamik und Emaille Backform brauchen Sie kein Backpapier, bei einer Teflonbeschichten Backform würde ich Backpapier in betracht ziehen, da die Teflonbeschichtung leicht zerkratz werden kann. Für Silikonbackform brauchen Sie natürlich auch kein Backpapier.

Das Brot habe ich bei 180 Grad 1 Stunde und 10 Minuten gebacken bei Ober und Unterhitze. Den Backofen müssen Sie nicht vorheitzen.

Guten Appetit

 

 

 

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Vik Vereneja

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|Keine Werbung| Heute haben wir Pirozhki gebraten. |Keine Werbung| Heute haben wir Pirozhki gebraten. Ohne Hefe. 
Das Rezept dazu: 500 Gr. Mehl, eine Prise Salz und Zucker. 3 Löffel Öl. 300 Ml Kefir, 1 Tl Soda. 
Den Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. #pirozhki #backen #teiggerichte
|keine Werbung| Diesmal sind wir beruflich in Hall |keine Werbung| Diesmal sind wir beruflich in Halle unterwegs und da es bald wieder zurück nach Potsdam geht,  gibt es Chopsky Salat mit Aperol 
#aperolspritz #hallesachsenanhalt #getontour
|Keine Werbung| Hier versuche ich mal ein Video r |Keine Werbung|  Hier versuche ich mal ein Video reinzustellen.  Selbst gedreht zum Thema: einfacher Kuchen aus den einfachsten Zutaten:
✅ 2 Becher Weizenmehl ca. 220 ML Glas, ✅1 Becher Zucker, ✅ 1 Becher Wasser, ✅1 Tl Natron, ✅ 6 El Zitronensaft...ich habe eine ausgepresst, ✅1 Tüte Backpulver..nun ja..habe ich nicht da, und Ich habe Orangeat und Zitronat dazugegeben...Überbleibsel aus der Weihnachtsbäckerei 🤷‍♀️.Es kann Kakao rein...Rosinen oder was ihr so noch in den Schränken da habt. ✅Nach Rezept sollte noch 1/2 Becher Öl reingekippt werden, ich habe doch weniger reingegeben. 🤔...werden wir sehen😋.
#yummy #kuchen #selbstgebacken 
Das Bild vom fertigen Kuchen wird noch folgen.
|keine Werbung| Wir waren zum ersten mal in diesem |keine Werbung| Wir waren zum ersten mal in diesem Restaurant,  wieder georgische Küche.  Sehr lecker und nettes Personal. 
Am Samstag spielt Musik....russische Musik. Es kann getanzt werden. Am besten etwas schicker anziehen 😉💃 **********************************
🤔 wo sollen wir das nächste mal hin? Jemand eine Idee? 
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Das sind kleine Äpfel die bei uns in ddr Umgebung Das sind kleine Äpfel die bei uns in ddr Umgebung wachsen. So schön rot jetzt 🍎 #apfel #natur #vombaum #potsdampics #potsdamistschön #potsdamgram #instapotsdam
|keine Werbung| Berlin hat viel zu bieten. 🌏Ein |keine Werbung| Berlin hat viel zu bieten. 🌏Eine Stadt mit einer sehr vielfältigen Gastronomie.
😋 Ein Ziel,  dass wir immer wieder ansteuern ist das Restaurant am Hohenzollerndamm, welches georgische Küche anbietet.🥘 *******************************
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Hänchen vom Bauernhof mit Zwiebeln und Karotten. Hänchen vom Bauernhof mit Zwiebeln und Karotten. Knoblauch und Wildkräutersalz aus der Schweiz. Die haben wir auf einem Markt auf dem Lukmanierpas gekauft...ach war das schön. 
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|Keine Werbung| Bereits beim letzten Mal entdeckt |Keine Werbung| Bereits beim letzten Mal entdeckt und heute wieder auf dem Rückweg angesteuert.  Super schönes Lokal. #lobster #fisch #stettin
Ich liebe den Trdelnik...wobei ich es nicht selbst Ich liebe den Trdelnik...wobei ich es nicht selbst aufgegessen habe...:) Natürlich habe ich es probiert 😋. Am besten es wird geteilt, ganz schön mächtig für eine einzelne Person. #foodporn #foodprague #lovefood #trdelnik
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