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Kekse in 20 Minuten

Posted on Mrz 12th, 2017
by Vik Vereneja
Categories:
  • Backen
Kekse in 20 Minuten

Kekse in 20 Minuten

Kekse in 20 Minuten ist eine wunderbare Variation an Backideen, wenn sich Gäste ankündigen und Sie nichts zu Hause zum Kaffee haben. Ich persönlich kaufe sehr selten Süßigkeiten. Ist mir zuviel Zucker und zuviele Zusätze die nicht unbedingt gegessen werden sollten. Daher kaufe ich meistens nur Schockolade. Aber Schockoloda allein auf dem Tisch ist irgendwie langweilig.

Aus diesem Grund suche ich mir immer wieder einfache und schnelle Backideen.

Einkauf

Bei ihrem nächsten Einkauf können Sie für die Kekse Zucker sowie Mehl kaufen. Das wird ja so oder so immer schnell verbraucht, wenn Sie gerne backen. Wenn Sie speziel für die Zubereitung der Kekse Zutaten kaufen möchten dann brauchen Sie noch aus der Backabteilung Vaniellezucker oder Vanilleschotten bzw habe ich mir eine Vanillemühle gekauft. Es gibt auch Vanillepulver bereits fertig gemahlen. Das finde ich sehr praktisch. Sie brauchen keinen Vanillezucker und es ist nicht so umständlich wie die Vanille aus der Vanilleschotte auszukratzen. Das gib es schon fertig zu kaufen in der Backabteilung. Backpulver wird auch benötigt also nicht vergessen. Zusätzlich werden noch Schmand, Butter und Eier benötigt. Also die üblichen Verdächtigen.

Zutaten

1 Glas Zucker, 2 Glas Mehl. 4 Eier. 100 Gramm Butter (flüssig ) 5 El Schmand, Vanille, 2 TL Backpulver. Alle Zutaten verrühren.

Zubereitung

Zuerst wird eine große Schüssel benötigt sowie ein Rührgerät. 2 Gläser werden benötigt. Ebenso wird ein Muffinförmchen benötigt.

Um Butter flüssig zu bekommen nehme ich einen Minitopf und wärme die Butter im Minitopf langsam auf. Sobald es flüssiger wird, rühre ich es mit einem Löffel und nehme vom Herd.

Jetzt ist die richtige Zeit um den Backofen zum Vorheizen einzuschalten.

In die Schüssel gebe ich zunächst alle trockenen Zutaten wie Mehl, Zucker und Backpulver. Da ich eine Vanillemühle nutze, streue ich noch Vanille dazu. Im nächsten Schritt gebe ich Schmand, Butter und Eier dazu. Nun nehme ich mein Rührgeräte und rühre den Teig bis dieser glatt ist.

Wenn Sie Papierförmchen für die Muffinform haben dann legen Sie die förmchen rein. Wenn nicht, dann können Sie die Muffinform entweder mit Butter ausfetten oder auch mit Sonnenblumenöl. Wobei ich finde mit Butter besser, da haben Sie keinen Beigeschmack.

Teig in Muffinörmchen verteilen 2/3 voll.

Und für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200-220 C.

Bon Appétit

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Vik Vereneja

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