Pfannkuchen mit Apfelstückchen
Pfannkuchen mit Apfelstückchen
Pfannkuchen mit Apfelstückchen ist eine weitere Idee zum Thema Pfannkuchen. Ich gebe zu ich liebe Pfannkuchen zu backen weil es so schnell und einfach geht. Sie gelingen auch immer und brauchen nicht viele Zutaten. Viel falsch können Sie nicht machen. Dazu gibt es auch richtig viele Variationen an Pfannkuchen. Im Herbst gibt es viele Äpfel daher bittet es sich an im Herbst Pfannkuchen mit Apfelstückchen zu backen.
Apfel und Der Baum
In unserer nähe gibt es viele Gärten mit Apfelbäumen, Birnenbäumen und auch Pflaumen und ich bin ein Befürwörter eines regionalen Einkaufs. Wozu Äpfel aus Neuseeland kaufen, wenn es welche bei uns gibt. Nichts gegen die Äpfel aus Neuseeland schmecken auch gut, dennoch bevorzuge ich Obst und Gemüse aus einheimischen Gärten. Außerdem mag ich essen nicht wegwerfen und Obst kann gut verarbeitet werden. Es gibt die Möglichkeit Obstkuchen zu backen oder auch Pfannkuchen mit topping.
Zutaten
Buchweizenmehl ca. 70 Gramm
Weizenmehl 150 Gramm
Buttermilch 1/4 Glass
Milch gebe ich zu und rühre so das der Teig die perfekte Konsistenz erreicht und nicht zu zäh und auch nicht zu flüssig wird.
2 Eier
1/2 Apfel in Stückchen schneiden
Backpulver, Vanillezucker
Öl für die Pfanne
Zubereitung
Sie brauchen für die Zubereiutng eine Schüssel. Den Apfel in Stückchen schneiden und in die Schüssel geben, Mehl mit Backpulver durchsieben und Vanillezucker zugeben. Eier und Buttermilch zugeben und mit Rührblitz durchrühren. Milch nach und nach geben und rühren.
Nun brauchen Sie eine Pfanne, diesmal habe ich eine Gusseisenpfanne genommen. Sie braucht zwar etwas länger um heiß zu werden aber wenn Sie heiß ist können Sie die hitze reduzieren und ihre Pfannkuchen schön bei gleichbleibender hitzezufuhr ausbacken. Zerst muss natürlich Öl in die Pfanne gegeben werden und dann den Herd erst einschalten. Nachdem Die Pfanne heiß geworden ist verteile ich mit einem Esslöffel den Teig und backe die Pfannkuchen von beiden Seiten an. Da die Pfannkuchen bereits mit Apfel sind, habe ich diese ohne Marmelade, Honig und Co. serviert.
Bon Appétit
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